
Après une matinée au centre à travailler, nous prenons le train afin de rejoindre les espagnols à Alegria pour une visite de la ville et de la Mairie ou la Maire nous reçoit en personne.
Nous nous retrouvons ensuite dans une “sociedad gastronomica”. C’est un endroit equipé d’une cuisine professionnelle ou ses membres se retrouve afin de partager des moments autour de bons repas. Grace à Juan Luis qui est membre, nous pouvons disposer de tous l’équipement spour préparer un repas hispano-créole. Tout le monde met la main à la pate ! Les filles ont assuré et ont fièrement fait partager les saveurs de La Réunion : DE VRAIES CUISINIÈRES.
C’est le ventre bien rempli que nous partons ensuite visiter une Bergerie – Fromagerie “Caseria”. Nous aurons la chance de porter des agneaux, de confectionner des fromages et ensuite d’en déguster : Miam! Total : tout le monde repart avec un morceau de fromage à faire gouter à sa famille! Le fromage typique basque : “IDIAZABAL”.